Моему другу

Владимир Силкин
Как прикольно сидеть у окна,
Наблюдать, как падает снег.
Я это делаю день изо дня,
Ни конца и ни края в том нет.

Если чаще бы падал мой друг,
Я листвы бы не видел совсем.
Не сочти, друг любезный, за труд -
Уподи ты на счастье для всех.

Может, холод несёшь ты и лёд,
Может, всюду тебя - пруд пруди.
По тебе каждый в радость пройдёт,
И не скажет, что трудно идти.