Роза света

Сергей Гераскин
Я всё ищу ответы на вопросы
На ощупь – узнаю, всё постигаю
Я обнаружил,
стебли – это тоже розы
и есть бутоны, листья и шипы
Дай – угадаю…

Смотрю на влажный цвет
А корень где-то в небе
И в сердце роза алая цветёт
Благословенна будь!
Ведь в каждом тёплом хлебе
Его душа к твоей душе идёт

Благодарю за мир, за жизнь
За воздух – духом полный
Благодарю за свет и небеса
За океана рёв и за бушующие волны
За утренний рассвет,
и за любимые глаза…

И я иду по солнечной аллее,
и на меня стекает мягкий свет
и я уже о прошлом не жалею
к тому же прошлого на этом свете
нет !

А есть Она – она Душой зовётся
Ум мечется, не зная, что сказать
И только роза света,
в сердце тихо бьётся
и можно так до вечности стоять….


16.05.05.