Я не люблю тебя, любимая

Владимир Хроменко
Я не люблю тебя, любимая.
Я долго расставание вынашивал.
Ты б согрешила менее, убив меня.
Будь проклята, убив ребёнка нашего!

Я стал свободным, словно бывший зек, - алло!
Свободу я обрёл в подкорке мозга.
Смотрю в лица немого зеркало:
Ты в памяти как девочка курноса.

По кровеносным трепетным сосудам
Ты из меня стекала кровью донора
По капельке, как хрупкая сосулька
С апрельской крыши сохнущего дома.

Я стал свободным, будто мудрый узник,
Но страшно стать обратно молодым,
Когда тобой ещё я не был узнан,
Затёрт я не был женщиной до дыр.

Страх перед всплеском видимостей карих
Я волшебства надежного лишил.
Везёт мне не в любви теперь, а в картах.
И ты должна поверить этой лжи!

1992-1994 гг.
г. Воронеж