Синий город

Геннадий Мартинович
Город встретил нас дождями,
Сизой дымкой над Невой.
Как давно, друзья, я с вами
Не встречался той порой.

Все мотался по Кавказу,
В «Сочах» даже побывал.
И, поверите ль, ни разу
Ни о чем не пожелал.

А увидел синий город,
Где живут мои друзья,
Вмиг ползет тоска за ворот,
Искушая и дразня.

1986  Ленинград