У тебя на асфальте каштаны

Смотритель Маяка
У тебя на асфальте каштаны,
У меня скоро выпадет снег.
Для меня этот снег не желанный,
Вот такой уж я есть человек...
Мне бы солнца, хотя бы немножко,
Да весеннего ветра глоток,
Для меня лучше с квасом окрошка,
Чем жевать от простуды чеснок.
Возвратиться бы в летнюю сказку,
Окунутся в березовый дух,
В изумрудно-зеленую краску,
В песнопенье назойливых мух,
В многоликость грибов на опушке
Где щекочет коленки трава...
И однажды смешную девчушку
Встретить с поезда Киев-Москва.