Несерьёзные стихи

Александр Лагуновский
Осталась за спиной роса
И грядки тыквенно-капустные...
Воспеть хочу твои глаза
Зелёные и, как озёра, грустные.

Рассветный час, как полночь, тих,
Стихи пишу я несерьёзные...
И лучше вместо глаз твоих
Я кучи воспою навозные.