Мой прибой в твою глухую нежность...

Елена Думчева
Мой прибой – в твою глухую нежность –
Вынуть гребни… отозваться… знать
Утр простоволосье, и конечно, –
Над землей вне времени летать.

Видеть громы, и поля, и веси…
Мчать – туда, на нереальный свет,
Как цветочек аленький – расцвесть и –
Стать цветеньем огненных комет.

И напившись божьего пространства,
Всласть сновидеть в голубой рассвет,
Помня, что земное арестантство
Нереально, как оковы лет.