Лужи, святые купели...

Антон Вольнов
Лужи, святые купели
Дорожка, закисшая гать,
В поле туманы сели
Даль молоком стегать


Не дают ступить шагу
Просят, чтобы обнял
Сеют венцы ватагой
Брызги живых зеркал


Благостный свет пречистых,
Пришлых в канун зимы
Встретят оврагов не бритых
Веси родного Фомы...