Колики в мозгу

Дмитрий Тамбовцев
Мы всегда собираемся здесь, чтобы память была горяча
Ну давайте поднимем, помянем. И будет как прежде.
Лично я пью затем, чтобы дать стрекоча
Из задворков глухих, этой памяти. Тщетны надежды.

Доктор, будет ли Бог нас прощать? Если да, то когда?
Препараты бессильны твои. Да и водка не сахар.
С плоскогорий сибирских течёт неживая вода
Вот и алчем её, как своё, с медицинским размахом.

В три погибели гнёт стылый лёд в животах. Бьём поклон
Нашей ломкой земле, где замёрзла секундная стрелка
Где от пуза всего, только стон за огромным столом
От обильных щедрот. А уносит в тазу их сиделка.

Где от пущенных пуль как от мух, опахалом вертя и вертясь
На пупе, раскорячась, меняя по ходу обновки
Кто на Банной горе, кто в норе, кто - нигде отродясь.
Не узреть в чёрном омуте прежней сермяжной сноровки.

Как отрада ответ, что мол - нет. Ни меня. Ни тебя. Да и дел
Дележу недоступных, уж нет, а иные далече.
Доктор, вот мой зрачок, где твой свет, пусть хоть он будет бел.
Раз прощения нет, то и мёрзлое время не лечит.