Олежкины стихи

Валентина Черняева
Олежка сочинил куплеты
И записал себя в поэты.
Послушайте, друзья, Олежку.
В его стихах всё вперемешку:
Кассир даёт зарплату в танке,
Сидят танкисты в шлемах в банке,
Идут туристы на росток,
Пророс из семени восток,
Летает по небу корона,
На голове царя — ворона,
Насыпана в солонку моль,
Пальто и шубу съела соль...
Вот так поэт! Вот так чудак!
Да разве всё бывает так?
Серьёзно, даже без улыбки
Исправьте мальчика ошибки,
Расставьте по местам слова.
Только подумайте сперва.