От чего желтеют листики?

Марьям Маркова
Листики желтеют от горя за свой такой короткий век, тихо падают наземь. Каждый из них умирает по своему, но это красивое прощание с жизнью. Люди любуются этими танцами смерти. Скоро деревья останутся голыми и беззащитными. И только мёртвые тельца их питомцев будут согревать корни. Придёт зима и укроет осиротевшие деревья снегом. К весне боль пройдёт, появятся почки, зазеленеют листики.
Деревья вновь оживут – пришло время дарить миру новую жизнь!