Я родилась с печальными глазами

Ирина Клестова
Я родилась с печальными глазами
В осенний день под мерный стук дождя,
Я дочь безрадостной печали,
И грусть второе имя для меня.

Идя по рыжим веная мокрых улиц,
Вбирая терпкий аромат листвы
Я тихо таю в городе родимом,
С которым я давно уже на ты.

Я с ним на ты теперь, как и была с тобою,
В час редких встреч на лавочке в саду,
Смотрели тайно мы с глаза друг другу,
Пока ты робко не нарушил тишину.

Твой голос был мне будто не знакомым
Набор из букв в беспамяном бреду,
Но помню я четыре слова боли,
Ты мне сказал:"Я больше не приду!"

Не зная оконье этой фразы,
Я бросилась по лестнице бегом,
Как бешеными вихрями торнадо,
Букет из чувств воспламениыв огнём.

Сводило ноги, падала, вставала,
Бежала вновь и падаа опять,
Мне сердце очень горько подсказало,
Теперь мне больше нечего терять.

Болезни две сразили это тело,
Одно в душе, другая в сеществе,
не долго мучиться судьба мне повелела
И я покинула тот город на Неве.

Прош ли года, я думать не устала,
О тех свиданьях вюнности моей,
Когда жила наивностью хрусталя,
Считая часом век из томных дней.

И в одиночестве прожив своё столетье,
Мечтая увидать тот самый сад,
Вернуться в этот мир, где моя юнность,
Ушла и не воротиться назад.

Те самые ступени,мокрый мрамор,
Аллея и поникшие цветы
И лавочка, которая связала
Два сердца, это были я и ты.

Я села на знакомые дощечки
Среди такой блаженной красоты,
Закрыв глаза теперь уже навеки,
Я знаю, что вдвоём с тобою мы.

Я умерла с печальными глазами,
В осенний день под мерный стук дождя
Я умерла и даже не узнала,
Что ты безмолвно полюбил меня.
 18.11.2005