И надо бы идти дальше

Ирина Орлова-Кондакова
И надо бы мне идти дальше...
Со стоном, коль так довелось.
И волки – почти по-собачьи –
Виляют, поджав серый хвост.
Да лижут свежие раны
Колючей, уставшей – души.
По первому снегу – босой к ним,
В красоты лесной глуши.

И с ними скулить от разлуки,
Зависнув морозцем в ветвях,
Так надо, надо! Пусть временно –
Застыть со слезинкой – в глазах.
А с первым же теплым лучиком,
Оставлю берлогу и ветвь.
Вернусь домой – просветленной,
Чтоб словом родных отогреть...