Есенину

Влада Бакулина
В глаза твои смотрю и утопаю,
Я знаю, нет давно тебя уже на свете.
Есенин… губы, будто в поцелуе,
И чуть прикрыты мои веки.
Стихи твои остались и портреты,
А я тоскую по тебе, как будто ветер,
Тоскует по дневному свету.
Есенин… Ты знаешь, я хочу тебя там встретить,
Узнать какой ты был на самом деле.
В глаза твои смотреть и улыбаться,
Стихи твои тебе, смеясь, прочесть.
На поле чистом целоваться, и прятаться с тобой в тени.
Хочу я гладить твои волосы, смотреть в глаза,
И губы чувствовать твои,
Увы! Ты умер! Что же мне осталось?!
Через два века жить одной, но без любви.
 Есенин… Ах, если бы… Я очень бы хотела,
Но не дано такого нам, прости…
Всегда я буду помнить те глаза с портрета, и помнить наизусть твои стихи.

 22.11.05