Сюрреалистический пейзаж с гарпиями и шахматной доской

Сергей Смирнов-Ямбург
В осеннем воздухе
порхают гарпии.
На мягком бархате
в виду ручья
играют в шахматы
Каспаров с Карповым.
Никто не выиграл.
Опять ничья.

То чёрной клеткою,
то белой клеткою
пестреет весело
земной ландшафт.
Места укромные
укрыты ветками,
где пьют гроссмейстеры
на брудершафт.

Дары экзотики,
вино и сладости,
деликатесные
плоды идей
приносят звери им
в наивной радости
и поклоняются
уму людей.

И снова в воздухе
порхают гарпии.
Дебютных замыслов
высок полёт.
Фигуры строятся
для новой партии.
К победе разума!
Ура! Вперёд!

 06.07.96