Нью-Йорк

Татьяна Буевич
Нью-Йорк!
……………Неоново-сиреневый Нью-Йорк
с мигающими огоньками,
словно ночными мотыльками,
слетевшими на листьев первый шёлк.
Нью-Йорк.
…………..Апрельский тёплый вечер
знакомства нашего с тобой,
с разноязыкою толпой,
с цветною роскошью китайского квартала,
с фонариками, что зажглись так ало
вдруг над моею головой.
Нью-Йорк,
……………сиреневый Нью-Йорк,
была короткой наша встреча.
Вот исчезают факел, плечи;
А в памяти звучит всё нежный голос Бьорг.