Бескозырка

Есьмин Яков
Сижу. Накладываю грим.
Опять от рампы свет тревожит.
Опять на сцену, снова мим.
Опять шута король низложит.

Придумана игра из слов.
Для зрителей открыты ложи.
Чудная сказочка из снов
В реальности откроет рожи.

Безумны люди и дела
На театральной этой сцене.
Все закусили удила
И захлебнулись в липкой пене.

Шута не ждут. Пока моряк
Сыграет лихо на гармошке.
Или Папайя морячок
Не люб сценической дорожке?

Готовит шут свой выход сам.
Раскраску лика изменил.
В трех лицах подмигнул глазам.
Встал. Улыбнулся. И колпак сменил