Калина

Людмила Киреева
 У осеннего бездорожья
 Расплескала калина гроздья,

 По земле рассыпала бусины.
 Хрупкой изморосью опушена,
 
 Над оврагом стоит красуется,
 В мерзлой луже собой любуется.

 В раскаленном летнем горниле
 Набирала девичьей силы.

 Вызревала и наливалась
 Горько-кислой ягоды алость.

 Сбросив шаль из зеленой парчи,
 Льду бездушному - солнца страсть,
 И нагая в седой ночи
 Первым заморозкам отдалась.

 20.11.2005