Мысли перед вечностью

Кирилл Ликов
Власть отхаркнула погибшее семя,
Вытерла сопли стальным рукавом,
Вспомнила старое доброе время,
Время, когда оно шло на пролом.

Деньги икнули, вздохнули, сдыхая.
Блеклые фантики радужных снов.
Ими не купишь билетик до рая.
Бывшие знаки величья ослов.

Ложь, лицемерие, зависть и тупость
Нервно глотают свой истовый яд,
Черная ненависть, серая скупость
В пламени, чистом как небо, горят.

Все разбежались и в туне пропали.
Все кто вчера был величин и строг,
Сразу скукожились, жалкими стали.
Вечность пришла на мой грешный порог.