Асфальт

Денис Гербер
Асфальт не будоражит нервы
Бетон не возбуждает чувства
Я в этом городе не первый
Из тех кто больше не вернулся

Из тех чья жизнь остановилась
Не добежав до середины
Вот ночь почти установилась
Но не закрыты магазины

Хожу как будто прокаженный
Весь день и вечер без оглядки
И звезды светят напряженно
Как будто что-то не в порядке
 
Как будто что-то происходит
Такое что понять не в силах
Ни эти каменные боги
Ни эти идолы машины

Асфальт не будоражит нервы
Бетон не вызывает нежность
Я в этом городе не первый
Из тех кто понял неизбежность

Бродил по улицам весенним
Но откровения не встретил
Переворота во вселенной
Никто конечно не заметил

Толпа мужчин и женщин свора
Им наплевать на все наверно
Я упаду под светофором
Никто и шага не замедлит.