Алиса

Зенона
По черно-белой шахматной доске идет-бредет прыщавая Алиса
В тумане нелинейных мега грез, где мысли в междометиях зависли
В стране остроконечных королей и королев с улыбкою удава
Идет Алиса, ноготь свой грызя, за ослепительно манящей славой
 
Оскалит зубы деревянный конь, толкнет в плечо ладья проверить крепость
И разведет диагонали слон, худой и верткий как сама нелепость
Проворный кролик с лапой сыскаря, тот самый, что терял свою улыбку
Расскажет чего можно и нельзя, невнятно прожевав и про ошибки

Крепись, Алиса, жизнь полна чудес. И жизнь сама есть чудо или тайна
Иди, не бойся в черно-белый лес, где нет полутонов, где только крайность
Не бойся крохой стать и стать большой, не бойся милой быть и недотрогой
Нет правильных, неправильных путей, есть просто черно-белые дороги