У нас о чем-то шепчет дождик

Зоя Шишкова
* * *

У нас о чем-то шепчет дождик, -
И тишина.
Вот-вот рассвет явиться должен,
А я без сна.

Перенесло воображенье
Тебя ко мне.
Твой взгляд, твой смех, твои движенья -
Я как во сне…

Рассказываешь мне о море,
И на лету
Готов, со всей вселенной споря,
Поймать мечту…

Но вдруг затих. Так страшно стало:
Печаль? Беда?
«скажи, меня ты вспоминала?
Хоть иногда?..»

Твой взгляд трагически отчаян,
а я молчу.
Немножко подразнить молчаньем
Тебя хочу.

Молчу, что грустно мне бывало,
Тоска брала,
Что ни на миг не забывала -
Тобой жила.