Говори, любимый, говори

Зоя Шишкова
* * *

говори, любимый, говори!
Говори об интересных людях,
Что готов до утренней зари,
Забывая грусть, мечтать о чуде,

Что нарциссы лучшие цветы,
Что не любишь ты дождей весенних,
Что отдать полжизни можешь ты
За хорошее стихотворенье…

На меня с опаской не смотри
И не жди ты от меня упрека.
Говори, любимый, говори, -
Мне сейчас с тобой не одиноко.