Я распял свою душу

Александр Зенкевич
Я распял свою душу, пытаясь понять, в чем же суть,
Почему в это время плевать на святые устои?
Вместо чистой воды - непонятная ржавая муть,
И все чаще тоска по тому, что казалось застоем.

Мы портреты вождей поменяли опять на иконы,
А за членов партийных сейчас заседают отцы,
Говорят: «Устарели религии нашей каноны»
И плевать им на тех, кто с трудом сводит нынче концы.

Разве можно понять тех, что крестят сейчас лимузины,
Освящают дома, где проходит по средам сходняк.
Не знакомы им цифры прожиточной чьей-то корзины,
Замолить взятый грех – это тоже сегодня пустяк.