Серебряный сон

Фрол Жуков
Вы мне снились сегодня Мадам…
Дело было в Серебряном Веке…
Под Луной серебрились мосты…
А под ними - застывшие реки…

Вы сказали, пойдёмте в салон
К Воронцовым, там нынче читают:
Гумилев, Северянин и Блок…
И Виста, непременно, метают…

От чего ж не пойти, вот уже,
По проспектам пролетка несётся…
Серебрятся подковы во тьме…
Мостовая промерзшая вьется…

Я, сегодня, с утра заложил,
«Серебро Родовое» у ШмЭля
Мы Гуляем, Играем, Кутим!
О проигранном не сожалея!

Нам наверно в Любви повезёт,
Прошептали Вы, вдруг, ненароком…
И меня, от макушки до пят,
Окатило Серебряным током…

А Шампанское лИлось рекой,~
Кокаин в наши ноздри струился, ~
И под скрип патефонной иглы,
Понял я, что Смертельно Влюбился!!!

Возвращались обратно пешком,
Я всё что-то болтал, Вы смеялись,,,
Припорошены свежим снежком,
Нам Грифоны с домов улыбались…

А вокруг, Тишина, Благодать!...
Будто в мире страданий ни фунта…
Лишь, с Коломны несло ветерком
Терпкий запах грядущего бунта…

Вот Ваш двор, ваш подъезд, Мы вошли,
И слились в поцелуе прощальном…
Сладострастном, Безумном, Шальном…
И быть может, слегка - Театральном…

Огласили вечернюю тишь
Ваши томные, нежные, стоны...
И вспорхнули с настенных лепнин
Пробудившиеся Купидоны…

Вдруг! От темной, зловещей, стены…
Отделилась литая фигура…
Словно Каменный Гость Командор,
Перед нами предстала натура…

Ваш Супруг – Подполковник Хмурко,
Свой кулак на эфесе сжимая…
Серебрился в полуночной мгле…
Тараканьи усы навостряя…

Я сказал – Сударь мне очень жаль,
Мы слегка увлеклись,… Он взорвался!
Промелькнула булатная сталь…
И серебряный сон – оборвался.

Но, приснитесь мне снова Мадам…