Просто...

Александр Ланге
Петь - просто, не петь - ещё проще,
Словно гулять в роще
Молча, щурясь на солнце,
Зрачки смотрят сквозь век оконца

Пить - просто, не пить - странно,
Когда не подсохла рана,
Да и потом пить привычно,
Чтобы не видеть то, что обычно

Знать - просто, не знать - ещё лучше,
Просто луна отражается в луже,
В мутной водице что-то таится,
И почему-то опять не напиться

Любить - сложно, не любить - невозможно,
Кем-то поставлен у врат сторож,
Внутрь не пускает, и не выпускает,
И на вопросы не отвечает

Чёрт с ним, в конце концов, жить - можно,
Нужно, нелепо пусть и неосторожно,
Петь, напившись, и спать пьяным,

Мази какой бы купить на рану...