Босой На Траве
Ратуйте! Выборы к нам новые грядут.
Везде плакаты, агитаторы в жилетках,
Предвыборные сыплются конфетки,
И у метро листовки раздают.

Вы только выберете, окажите честь,
И получив права на наши шкуры,
Забыв про армию, промышленность, культуру,
Готовы всю страну без соли съесть.

Они же хуже злых помойных псов,
Что руку их кормящую кусают,
А эти в эту руку и нагадят.
Ты только дай им вволю голосов.

А ты пои, корми их, одевай,
Купи им дачу, виллу и машину.
Они ж при случае тебе по роже двинут
И до последних вытрясут трусов.

Потом сидишь, дожевывая хрен,
И думаешь, да где ж я обознался?
Ведь он таким ответственным казался,
Кричал, всё к лучшему изменится в момент.

Вы спросите, о ком это я так?
Какую партию так беспардонно хаю,
Чей тайный умысел я жуткий исполняю,
И я отвечу вам как на духу без врак.

ДА ОБО ВСЕХ

Кто нынче рвётся к власти,
По головам, по жизням прёт наверх.
На лжи и денежках куёт себе успех,
В народе ненависти разжигая страсти.