Пустыня

Майя Климова
Слепое небо над холодным горизонтом
Снег за окном, огонь в моем камине
Я голос сорвала, когда кричала ветру:
«Скажи ЕМУ, мир без НЕГО – пустыня!»
Всю осень мертвая вода лилась из неба
Страшась туманной ночи одинокой
Я изрубила сердце на кусочки
И душу спрятала на дно реки глубокой
Не помню песни те, что пела раньше
Сожжен моей Любви миндальный сад
Унынье и тоска передо мною
Стеной непроходимою стоят…