День, когда я надену розовые очки

Илана Арад
Я в очередь стала сегодня к врачу,
Взяла номерок, полечиться хочу:
«Мне розовые пропишите очки,
Без них доброты не находят зрачки.

Пораньше надену их, прямо с утра,
И будут исполнены люди добра:
Я всех полюблю, и другие – меня,
В чудесных очках этих столько огня!

Любому содействовать каждый так рад...
На целой планете любой – друг и брат,
Вот – розовый садик и розовый снег,
Сердца наши – в розах, счастливым стал век...

Гляди – террорист: он украдкой пронёс
Не бомбу, а пышный букет свежих роз,
Дивится народ, озираясь вокруг:
«Ах, запах чудесный, - откуда же вдруг?!»

А трубы заводов дымят ночь и день,
Избрав небосвод, словно в тире мишень,
Но в этом ущерба дыханию нет:
За ветром курИтся дым розовый вслед.

Молю вас, о, доктор, пишите рецепт!
Неужто очков этих, розовых нет?»
Цветов сОздал множество в радуге Бог,
Но может, один бы так миру помог!