Песнь Феникса

Наталья Войцеховская
Умирать и рождаться в теченье недели.
Я несчастна. Я – Феникс, рожденный из пепла
Все надежды мои навсегда отгорели
И осыпались листьями осенью с ветром.

Умирая, я знаю, что жизни не будет,
Помню все свои смерти, и так – постоянно.
А рождаясь я верю, что все мои судьбы
Мне приснились. А жизнь лишь одна и желанна.

Столько раз умирать и никак не привыкнуть,
Отрицать этот цикл, упиваясь надеждой
Я – бессмертна? О люди, мне хочется крикнуть:
Многосмертна я! Знайте! Услышьте, невежды!..