Я не видел тебя никогда

Смотритель Маяка
Я не видел тебя никогда,
Может быть, никогда не увижу.
Тротуары осенние лижет
Ветер северный с привкусом льда.
И срывает последний листок
С оголенных ветвей тополиных
Пролетающий клин журавлиный
Под мелодию вальса Бостон…
Я о многом хотел бы спросить,
Но боюсь показаться бесстыжим…
Может быть, я тебя не увижу,
Может быть, может быть, может быть...