Мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём... Часть 2

Rewsky
это диптих, и вторая его часть. часть 1 находится здесь:
http://www.stihi.ru/2005/11/15-1095

****




Мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём,
жизнь вбивая каблуками в полынь…
Мы, возможно, гармониста убьём –
что он, сволочь, нам на нервы нарыл?..
А кому-то – хорошо в тишине.
А кому-то – зашибись в казино.
Покаянье во вчерашней вине –
молодое, как надежды, вино…
А с ножа – какие спросы, дружок?
С гильотиной – диспут не открывать…
Для кого-то есть – пастуший рожок,
для кого-то брэнд на сто киловатт…
Впрочем, тут мы – как ни ткни – не сильны –
лоховство – оно ж - как в зиму пальто!..
Говорят ещё – мы - дети страны…
Мама, ты ещё хоть помнишь о том?..
А мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём…
А ещё – нам бесконечно милы
по степи по\над холмом вороньё
и берёзок этих ****ских стволы…
Говорят, что чувства – словно мигрень.
Упаковочка таблеток – внаЁм :
Чтоб избавиться от общих проблем,
и, быть может - вновь остаться вдвоём…
А мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём…
И, может, смотрим долбанутый «Плейбой»…
А мы ещё нырнём в рассвет – водоём;
ещё не всё мы доныряли с тобой…


24.11.2005