Подари мне цепочкой на шею себя

Александр Ланге
Подари мне цепочкой на шею себя,
А я стану крестом на твоей груди,
Не забудь улыбнуться, с плеча рубя,
Да старую рану мне разбереди,

А я лишь ударюсь в лихой перепляс,
Кровавя рубаху и щерясь вкруг,
Не отводя обезумевших глаз,
Не находя твоих встречных рук.

1994