Мне так мало надо

Ольга Носова
21/24.11.2005 г.

Мне так мало надо: чтоб были рядом
Две холодных ночи, два сонных утра.
Мне так мало надо: глоточек яда
И скользить по Лете в корыте утлом.

Мне так много надо: тебя оставить
Навсегда – навеки - в своей печали.
Мне так много надо: чтоб вечер ставил
Запятую, точку забыв в начале.

Мне так много надо: без вечной спешки
Быть тобой спасенной из ниток платья…
Мне так мало надо: позволить мешкать
И себе и сердцу в твоих объятьях.

Мне не надо много, мне хватит, видно,
(для меня минуты так много значат)
Наслаждаться утренним серым видом.
На двоих одним. И никак иначе…