Страна мечты

Алексей Салтыков
 "Страна мечты"
Каких не видывал я стран-
Сравнятся ль те с тобою!
Пусть там не плещет океан
Бурлящею волною
Не дыбит горный монолит
Скалистою грядою...
Страна мечты моей лежит
Под ясною звездою!

Не к славе дух мой устремлен;
Богатство- все некчемно!
Там остановлен ход времен,
там прошлое нетленно...
Там клин усталый журавлей
Вращает ось вселенной,
Там взор становится ясней,
И мысли вдохновенней.

Бреду не ведая пути,
Но точно, точно знаю:
Лишь там мне суждено найти
Все то о чем мечтаю.
Пусть я слабей день ото дня
В безвременье сгорая...
Там ждет любимая меня,
Я точно, точно знаю!...

18.07.04

****************************
фото с сайта : http://artfile.ru/b.php?i=542651