вечернее

Доктор Шринк
Сиамский кот сказал: “Вернусь нескоро”,
ушла соседка, денег одолжив.
Мертво вокруг, и лишь у монитора
чуть-чуть изображение дрожит.

Все как обычно, день прошел нормально,
теперь сижу, курю. Устал, бескрыл.
Вот был бы жив писатель Густав Майринк,
я с ним бы выпил и поговорил.