Абхазия

Татьяна Загорина
Абхазия-душевное место,

Дал Бог ей богатство своё.

Красивая словно невеста,

Застенчиво прячит лицо.

Сады,как прекрасные кудри,

Украсили склоны холмов.

Душистых цветов олеандра,

Пропитан воздух ветров.

Озера бездонны,как очи,

А реки,как руки тонки.

И в тёплые,томные ночи,

Дыханьем согреют они.

И сильные горы чертою,

Стоят неподвижны,горды.

С характером горки-невесты,

Фатой белоснежно чисты.

Морскою волною вскармлённа,

Под солнцем палящим цветёт.

Прекрасно душевное место,

Абхазия сново зовёт.


(Впечатления от путешествия по Абхазии.)