По ту сторону

Николай Жарков
Когда покину все, что было мною так любимо,
Любимо трепетно, до дрожи сердечной,
Пусть наивно, пусть глупо, но предельно искренне,
Мне, верно, будет очень больно.
От того, что не обнять руками,
Не целовать губами.
От того, что всего этого я теперь лишен
И назад уже не вернуться, не окликнуть прошлого.
Буду ветрами южными гладить облака, чтобы
Всем перелетным птицам вернуться домой,
Буду плакать, скучая, первыми дождями,
Что пройдут ранней осенью.
И буду дышать в твои окна туманами
Осенними, тихими, белыми.
Обнимать тебя теплыми хлопьями снега
И жадно касаться случайным летним дождем,
Чьи капли украдкой проникнут под твою одежду.
И пусть скажет кто-то, что не был с тобой
Так любезен, внимателен и заботлив,
Как мог быть, но не был,
Не верь им, потому что это говорит в них зависть,
Ибо знают они, что я буду с тобой всегда.
Обрывками красок, запахов, снов и желаний,
Чьих-то будничных фраз, светом тусклым фонарей.
Я так долго искал тебя, что теперь уже не брошу
Никогда.