От Адама про Адама посвящается всем Евам

Анатолий Цепин
Милым Евам!
Будьте всегда любимы и желанны!

В Эдеме жил Адам один,
Себе слуга и господин,
Счастливо, беззаботно.
Не ведал он добра, ни зла,
И жизнь его легко текла -
И сыто и дремотно.

Не ведал он совсем греха,
Была душа его глуха,
И сердце не болело.
Не ведал, что такое власть,
Тоска по женщине, и страсть -
Когда бунтует тело.

Не ведал что такое стыд -
Ходил босой и не укрыт,
В чем мама родила.
(Хоть мамы не было совсем,
И был он слеплен, как Голлем)
Такие, брат, дела.

И много было всяких «не»
В его божественной стране,
Но он не знал про это.
Он не вкушал запретный плод,
И так катил за годом год -
Одно сплошное лето.

Но как-то вздумалось Творцу,
Что жить в Эдеме не к лицу
Адаму без досуга.
И чтоб «сыночек» не скучал,
И не хандрил, и не молчал -
Нужна ему подруга!

Пока Адам спокойно спал,
Господь ребро его достал,
И изваял фемину.
Но даже Бог не всемогущ,
Коль создал он для райских кущ
Погибели причину.

Он с удивленьем отмечал -
Адам его не замечал,
И только Еву слушал.
Он, как поверженный титан,
Ходил за нею по пятам,
И ... плод познанья скушал.

Он понял, что такое пол,
Что перед дамой сир и гол,
И выглядит невеждой.
Но, кстати, фиговый листок
На потайное место лег -
Стал первою одеждой.

Вот так, от этого ребра
Другая жизнь совсем пошла
(В ней что-то от искусства).
О, Боже наш, тебе хвала,
Что Ева в нашу жизнь вошла,
И в нас проснулись чувства!

И потекла из ручейка
Любви и верности река,
И ревности пороги.
И расцвели во все века
От Евы - дивного цветка
Красотки-недотроги.

И с той поры не мыслим мы
Себя вне сладостной тюрьмы
Из женского участья.
И подчиняемся судьбе,
Ее любя в самом себе,
И ей желая счастья!