Обход главного врача санатория. Подражание Саше Чёрному

Владимир Маркелов
 «Ах, ты, душечка! Смеется -
Отворила ворота...
Сногсшибательно несется
Кислый запах изо рта.»

"Панургова муза" С.Чёрный,1908 г.


* * *

Статен ликом, грациозен,
Серебро волос копной.
Кто таков, столь одиозен?
Всем командует: «за мной!»

«Ах, Вы, душечка! Не ждали?
Отворяйте ворота!
Мы – с обходом к вам. Всё дали?
Грязь, массаж, радон…»

«О, да! Всё в порядке, нет вопросов»
Между тем, в глазах – испуг.
Закусь, водка, папиросы…
Вдруг пожаловал супруг!?

Не стесняйтесь, я ведь – доктор:
Не мужчина, не палач.
Знаете меня?? – Ну, что Вы!
Вы – наш самый главный врач!

Сногсшибательно несётся
Свита дальше на обход.
И, кому-то достаётся
На орехи, на компот…