Дождь в двадцать с лишним лет длиной

Андрей Полосатый
Море под окном,
дыханье форточки открытой...
Мягкий гром
тряхнул стекло,
где отражением небритым
я спрашивал совет холодной кухни
и давно не мытой
(ей со мной не повезло)
посуды:
"Чем заняться?"
Герани вечные пожухли.
Окурков груды.
А дождю всё не уняться...
Дождь в двадцать с лишним лет длиной -
скорей бы зиму!
И кухонка - ковчег,
и я в ней - Ной,
а звери-люди - мимо, мимо, мимо...

Снег...