Сложив ненужных два крыла

Владимир Тертышник
Я долго жил среди мужского круга
И песен с детства я не пел.
Ценил одну лишь верность друга
И верил в рыцарский удел.
Я знал – мужчине не к лицу любить…
Рожден он, подвиги творить.
Глаза же девушек – коварство,
Там – все обман, а не лекарство.
Из-за любви смешно страдать.
Любовь несет лишь огорченье.
Она заставит ревновать,
Посеет горечь и мученье.
Нет! Отрекаюсь я любить
Даже святыню красоты:
Ей нежных чувств не разбудить,
Не покорить моей мечты.
Но вот пленен я не богиней,
Простою девушкой одной,
И мой душевный, колкий иней
Растоплен женской добротой.
И от блаженного тепла
Цветет Весна в душе моей…
Сложив ненужных два крыла,
Свою любовь несу я ей.