Наблюдения за свежим могильным холмиком

Владимир Маркелов
 « Свеж и душист твой роскошный венок,
 Всех в нем цветов благовония слышны,
 Кудри твои так обильны и пышны,-
 Свеж и душист твой роскошный венок »
 А. Фет (Афанасий Шеншин)

 * * *


Свеж и душист твой роскошный венок,
Трупа чрез холм благовония слышны,
Чресла его полусгнившие пышны,
Свеж и душист твой роскошный венок.

Свеж и душист твой роскошный венок,
В газах кишечных – несметная сила,
Ты помидоры и яйца любила,
Свеж и душист твой роскошный венок.

Свеж и душист твой роскошный венок,
Прах человека земле предаётся,
Криком раздавленным песня поётся:
Свеж и душист твой роскошный венок.