1 к 1

Алексей Королев
* * *

1 к 1


костюмы впору комнаты впритык
отказывает вечер в запятых
окно раздевшись норовит под дых
зима застыла оползает с тыла
сочельник на исходе пустота
жена телефонией занята
гуляют по периметру листа
дешевые и маркие чернила

парадный гость планирует отъезд
пришедшие из самых разных мест
эпиграфы удачнее чем текст
глаза заныли улицы завыли
идет за существительным союз
идет за поцелуй меня боюсь
идет за шуткой длительная грусть
идут за легковыми грузовые

от бесталанных опытов и сна к
предметам направляется сквозняк
за ожиданьем следует свой знак
безмолвие соперничает с речью
над рифмами простыми воспарив
песочный торт стоит как замок иф
жена наговорившись супротив
желания идет ко мне навстречу

окраина предпраздничного дня
такая же по сути западня
для мужа для ленивца для меня
добропорядочностью доконала
не найден выход найден компромисс
пожалуй дорогая отвернись
покуда я развешиваю мысль
на кадры музыкального канала
 2005