Скучаю

Смотритель Маяка
В тягучих мыслях у окна застыну,
Рисуя на стекле твой тонкий профиль,
На край стола небрежно отодвинут
Остывший, помутневший горький кофе.

Ему, бедняге, не впервой томиться
В большой корпоративной белой кружке,
Ему, как и хозяину не спится,
И так же одиноко без подружки...

А помнишь, как назад тому три года
Мы так мечтали быть все время вместе,
Но долг и эта чертова работа
Который год опять на первом месте...

Тоска с осенним привкусом минора
Горчит во рту ментоловой конфетой
И отблеск на стене от монитора
Расплавленной серебряной монетой.

Но темнота беззвездная все ближе
Протягивает призрачную лапу,
И кажется, что я вот-вот увижу
В ночном пространстве бронзовую лампу...