Ночью сонно все и глухо. Посмотри...

Оля Глотова
Ночью сонно все и глухо.
 Посмотри,

Кто-то ползает на брюхе
 и не спит.

А куда ползет он ночью
 до утра?

Он ползет смотреть, как там
 идет война.

Незаметный он и тихий
 шорох трав,

Шелест шерсти, шепот крови
 на зубах.

Смотрит он, как бьются ночи
 напролет.

Задается он вопросом:
 кто умрет.

Не дождался, ночь прошла
 и умерла.

Днем опять идет жестокая
 война.

День сгорит, потухнет солнце,
 свет умрет,

Но никто из этой битвы
 не уйдет.

И когда уже вся выгорит
 луна,

Стлеет в черной тьме последняя
 звезда,

Станет пусто вдруг, войне
 конец придет:

Женщина в НЕЙ девочку
 убьет.
(апрель 2000г)