Осень

Серг Р
Опавшие листья и грязные лужи,
Свинцовый дождь и кучи дерьма.
Это осень зараза, паскуда –
Своей краской рябит мне в глаза.

И отравлено серое небо,
Что-то сердце жжет изнутри,
И с мозгу одно лишь желанье
Дотянуть, дотянуть до зари.

И леденящие улицы воют,
Там пожары, убийства, менты.
И на страшные мысли наводит,
То, что следующим можешь быть ты.

К тебе ночью придут, и не спросят,
Кто таков, почему и зачем.
Лишь, ударив об стену, попросят:
С ними пройти без проблем.