Старый дом

Анна Завьялова
Теплый безветренный вечер, иду
Прямо по узкой дорожке.
Чуть споткнусь, но не упаду,
Скрипнет песок в сапожках.
К старой развалине я подойду-
Ветхому дому, и с силой
Дверь со скрипом в него отварю.
А внутри так красиво!
Чрез мелкие щелки в закатный час
Луч золотой пробирался
И в это луче были тысячи страз.
Сверкающих в пыльном пространстве.
Вокруг на бревенчатом старом полу
Раскиданы были вещички:
Где книжки, где стульчик и маленький чайник,
В углу рисунок лисички.
Давно не видал он уюта, тепла
И крыша давно прохудилась,
В далекий тот край мешают дела
Приехать хозяевам. Снилось
Ему уже тысячи раз времена,
Когда застолья были,
Когда каждый вечер у окна
Старуха рассказывала были.
Темные стены от плесени сыры,
В подвале воды по колено
Лишь только на миг жизнь там пробудилась,
Когда я заходила.