С днём рождения, Катюха!

Иван Светлый
Ты помнишь, как кончалось лето…
и по горячему песку
мы, оставляя следы детских ножек,
бежали в море освежать прохладой тело.
Зарывшись в волны с головою
не ощущая глаз усталости от соли
искали в жидкой глубине
сверкающие белизной ракушки,
и вынув с дырочкой одну,
бежали к маме…
и новый талисман в подарок,
протягивая руку, отдавали.
Набрав в ладошки,
домой частички моря взять желая,
Зелёных гладких камешков –
Стёклышек прозрачных,
Напихивали полные карманы
Моих штанов и голубого сарафана.

А помнишь в день рожденья с папой
тебе, нарвав цветов с рассветом,
Вломившись в комнату
Мы «С днём варенья!» проорали
И я желаю, чтобы каждый раз
тебе по кукле Барби мы вручали.
Пусть осень веет для тебя душистой хризантемой.

Я помню как во лбу сияет синевою шишка
Упав, стесала ты коленки до кровищи
Бежишь вперёд и боль не замечаешь
Банты в руках, всклокочены косички…
Я выдерну седые власы, как старик Хотабыч,
и раздербанив их, желанье загадаю…