Вектор любви

Мария Са
Старо, как мир… Волна несложных чувств,
банальных, до смешного неуклюжих…
Мне без тебя был мир немножко пуст,
и ты, как водится, мне [ах!] был "просто нужен"…

А выспренность всех порванных стихов!
Казалось – слов не хватит от восторгов!
И поиск рифм, тех самых, что на «–овь»,
и поиск тем для долгих разговоров…

…и руки – меж ладоней бьется жизнь,
сосредоточившись в простых прикосновеньях…
Цветистых фраз чуднЫе витражи
хранят мозаику ненужных откровений…

Но неизбежность – мой жестокий vis-a-vis –
глуха к стихам, молитвам и рыданьям:
и направленье вектора любви
совпало с вектором несбыточных желаний.